Neues Schulungsprogramm für InGenius-Office II

Wir möchten Sie auf unser neues Schulungsprogramm für InGenius -Office II aufmerksam machen. Das Angebot richtet sich an alle Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften, die InGenius-Office II neu einführen wollen und an alle Pfarrsekretärinnen und Pfarrsekretäre, pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die erstmals mit InGenius arbeiten oder noch unsicher sind.

Schulung für Pfarrsekretär/innen, die erstmals mit InGenius arbeiten oder noch unsicher sind

Die Einführung erfolgt schrittweise in Online-Schulungen à 2 bis 3 Stunden. Zwischen jeder Schulung können Sie die Lerninhalte in der Praxis anwenden und festigen. Die Schulungstermine werden mit Ihnen individuell abgestimmt. Wenn Sie bereits mit InGenius-Office II arbeiten, aber noch unsicher sind, können Sie für sich auch einzelne Bausteine auswählen.

1. Baustein: Adressen und Stammdaten anlegen
  2. Baustein: Termine und Intentionen anlegen
  3. Baustein: Terminserien, Gottesdienstordnung und Zelebrantenplan erstellen
  4. Baustein: Terminvorlagen, Intentionenauswertung, Pfarrbriefredaktion nutzen

Schulung für pastorale Mitarbeiter/innen, die erstmals mit InGenius arbeiten oder noch unsicher sind

Die Einführung erfolgt in einer zweistündigen Online-Schulung. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Termine anlegen und filtern können, am PC oder mit dem Smartphone. Die Schulungstermine werden mit Ihnen individuell abgestimmt.

Anmeldung und weitere Informationen bei Ursula Schmitt-Schäfer
Mail: ingenius@bistum-trier.de, Telefon: 0651 7105 186
Gerne können Sie sich jederzeit mit Ihren Fragen und Anregungen an Frau Schmitt-Schäfer wenden.